Гастрономия

Если говорить об испанской кухне, то под этим правильнее было бы иметь в виду многочисленные региональные кухни и кулинарные пристрастия жителей страны. В каждом автономном сообществе выращивают и используют разные продукты, по-разному их готовят, что делает испанскую кухню оригинальной и неповторимой. Испанские повара стремятся теперь не просто накормить своих клиентов, но и воздействовать на них эмоционально. Широко известен «Гаспачо» — охлажденный суп из сырых овощей. Один из многочисленных вариантов его приготовления таков: хлеб и чеснок толкут с помидорами, огурцами и сладким перцем, добавляют оливковое масло и уксус, подают со свежими овощами и сухариками. В Испании больше баров на квадратный километр, чем в любой другой стране, здесь есть традиция «тапео», которая подразумевает перемещение с друзьями по тапас-барам, сопровождающееся разговорами и смехом. При том, что в меню тапас-бара кроме напитков множество аппетитных холодных и горячих закусок. Некоторые из них предлагаются бесплатно. 

 


Курсы
Гастрономия

Мадрид

Бильбао

Галисия

Наварра

Астурия

Кантабрия

Арагон



Проходят обучение

987

человек

Успешно прошли обучение

403

человек